南京建迅教育: 培训/ 考试/ 学历提升
全国统一咨询热线/18661203207
您当前的位置: 主页 > 行业资讯 > 考试相关 >

2019一级建造师《公路实务》考试真题及答案

时间:2019-09-24来源:网站

现在要推荐给大家的是2019一级建造师《公路实务》考试真题及答案(陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。
一、单选题

1.不宜冬期施工的项目(    )

A. 含水流动性开挖    

B. 河滩地段开挖

C. 整修路基边坡      

D. 岩石地段的路堑开挖

【答案】C

 

2. 不宜采用强夯法施工的是(    )

A. 高饱和度的粉土   

B. 碎石土

C. 杂填土           

D. 软土

【答案】A

 

3. 不属于间接防护的是(    )

A. 护坝             

B. 石笼

C. 丁坝             

D. 改移河道

【答案】B

 

4. 热拌沥青碎石配合比设计采用(    )设计。

A. 正交试验         

B. 针入度试验

C. 马歇尔试验       

D. 洛杉矶磨耗试验

【答案】C

 

5. 液体石油沥青施工说法正确的是(    )

A. 液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青

B. 与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成

C. 掺配比例根据使用要求由经验确定

D. 基质沥青的加热温度严禁超过140℃

【答案】D

 

6. 关于透层施工说法错误的是(    )

A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油

B. 透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜

C. 应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒

D. 在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除

【答案】B

 

7. 关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是(    )

A. 承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意

B. 非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板

C. 钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除

D. 预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除

【答案】D

 

8. 关于高强度混凝土施工说法错误的是(    )

A. 不得使用立窑水泥

B. 高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3

C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制

D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法

【答案】B

 

9. 关于先张法预制梁板说法错误的是(    )

A. 钢横梁受力后,挠度不能大于2mm

B. 对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割

C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%

D. 其位置与设计位置的偏差应不大于8mm

【答案】D

 

10. 中、小型突水泥的地段地质灾害分级为(    )

A. A级              

B. B级

C. C级              

D.D级

【答案】B

 

11. 湿式凿岩水、风操作正确的是(    )

A. 先开风后开水,先关水后关风

B. 先开风后开水,先关风后关水

C. 先开水后开风,先关风后关水

D. 先开水后开风,先关水后关风

【答案】C

 

12. 不属于安全设施的是(    )

A. 交通标志         

B. 交通标线

C. 自动报警         

D. 隔离栅

【答案】C

 

13. 施工进度计划检查不包括(    )

A. 工程量完成情况

B.资源使用及进度的互配情况

C.上次检查提出问题的处理情况

D. 标准化执行情况

【答案】D

 

14. 水泥混凝土抗压强度试件为边长(    )mm正方体。

A.100               

B.150

C.200               

D.250

【答案】B

 

15. 应急预案评估每(    )一次

A. 半年             

B. 一年

C. 两年             

D. 三年

【答案】D

 

16. 合同约定共同延误按不利于承包商原则,由于恶劣环境和业主延迟发放图纸共同存在,承包商可以索赔()。

A. 工期补偿和经济补偿

B. 工期补偿,不可以经济补偿

C. 工期不可补偿,经济可以补偿

D. 工期和经济都不可补偿

【答案】B

 

17. 应单独计量的是(    )

A. 模板             

B. 脚手架

C. 垫圈             

D. 箍筋

【答案】D

 

18. 关于预制梁场布设错误的是(    )

A. 结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址

B. 监理指定预制场位置

C. 周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害

D.场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批

【答案】B

 

19. 工秳各合同段交工验收结束后,由(    )对整个工程项目进行工程质量评定。

A. 项目法人         

B. 监督机构

C. 监理单位         

D. 竣工验收委员会

【答案】A

 

20. 与职安全员职责不包括(    )

A. 组织或者参与本单位安全生产教育和培训

B. 及时排查、报告安全事故隐患

C. 制止和纠正违章指挥、违章操作

D. 建立项目安全生产责任制

【答案】D

 

二、多选题

21. 关于场地清理,说法正确的是(    )

A. 原有构造物,应根据设计要求进行处理

B. 填方高度大于1m的公路路堤,可保留树根,但根部不能露出地面

C. 填方高度小于1m的公路路堤,应将路基基底范围内的树根全部挖除开将坑穴填平夯实

D. 二级及二级以上公路路堤应将路基基底范围内的树根全部挖除开将坑穴填平夯实

E. 取土坑范围内的树根应全部挖除

【答案】ACDE

 

22. 填石路基不得采用的填料是(    )

A.膨胀性岩          

B.易溶性岩石

C.中、硬岩石

D.软岩

E.盐化岩石

【答案】ABE

 

23. 衬砌裂缝病害防治说法正确的是(    )

A. 正确选取衬砌形式及衬砌厚度

B. 欠挖必须控制在容许范围内

C. 钢筋保护层厚度必须保证不小于2cm

D. 混凝土配合比设计,宜采用较小的骨灰比

E. 混凝土拆模时,内外温差不得大于20℃

【答案】ABE

 

24.填方路肩施工说法正确的是(    )

A. 培路肩的方法施工既经济又简便

B.土路肩通常随着路面结构层的铺筑,相应地分层培筑

C. 先培更优于后培

D.培土路肩的材料,通常与填筑路堤的材料相同

E. 后培路肩的缺点是,横断面上易形成一个三角区

【答案】ABD

 

25. 高性能混凝土不宜采用(    )

A. 强度等级32.5级的硅酸盐水泥

B. 强度等级42.5级的硅酸盐水泥

C. 强度等级52.5级的普通硅酸盐水泥

D. 矿渣硅酸盐水泥

E. 粉煤灰硅酸盐水泥

【答案】ADE

 

26. 悬索桥的猫道组成(    )

A. 承重索           

B. 扶手绳

C. 横向通道         

D. 防护栏

E. 栏杆立柱

【答案】ABCE

 

27. 滑模摊铺机摊铺速度应根据(    )

A. 板厚             

B. 碾压能力

C. 布料能力         

D. 振捣混凝土排气效果

E. 混凝土工作性能

【答案】ACDE

 

28. 材料预算价包括(    )

A. 材料原价

B. 运杂费

C. 场内、外运输损耗

D. 采购及保管费

E. 操作性磨损

【答案】ABD

 

29. 项目部驻地建设说法正确的是(    )

A. 自建房屋最低标准为活动板房

B. 宜为独立式庭院,四周设有围墙,有固定出入口

C. 离集中爆破区300m以外

D. 在适当位置设置临时室外消防水池和消防砂池

E. 项目部驻地办公用房总面积不得低于120㎡

【答案】ABD

 

30. 公路工程质量保证体系包括(    )

A. 政府监督         

B. 法人管理

C. 社会监理         

D. 企业自检

E. 企业自律

【答案】ABCD

 
 
三、案例题(暂缺)

本文仅为提供更多信息,如需转载请注明出处。点击咨询
  • 2019一级建造师《公路实务》考试真题及答案 2019一级建造师《公路实务
    现在要推荐给大家的是 2019一级建造师《公路实务》考试真题及答案 (陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。 一、单选题
    2019一级建造师《水利实务》考试真题及答案(陆续 2019一级建造师《水利实务
    现在要推荐给大家的是 2019一级建造师《水利实务》考试真题及答案 (陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。 一、单选题
    2019一级建造师《工程法规》考试真题及答案(陆续 2019一级建造师《工程法规
    现在要推荐给大家的是 2019一级建造师《工程法规》考试真题及答案 (陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。 一、单选题
    2019年一建《市政》真题及答案 2019年一建《市政》真题及
    2019年一建市政真题及答案
    19年一建房建真题答案,考完了就别纠结了,对完 19年一建房建真题答案,考
    19年一建房建真题答案,考完了就别纠结了,对完答案喝点酒又是崭新的一天 你还需要哪科的答案,请留言,我给你找 2019一
    消防工程师,你为什么这么火? 消防工程师,你为什么这
    1、 注册消防工程师证书兴起的原因 近几年火灾事故频发,国家为引起企业对消防安全的重视,相继出台了一系列政策推动消
    【二建】该省二级建造师三月底考试,实务增至 【二建】该省二级建造师
    2019年二级建造师考试各地报名正在进行中,今年二建考试较往年有了不小的变动, 福建省二建报名时间推迟至10月份 ,考试
    【注安】2019年考试改革利好政策分析 【注安】2019年考试改革利
    近几年我国安全事故频发,国家对安全问题高度重视,由于之前市场空缺,注册安全工程师的地位一路水涨船高。2018年安全
    江苏2019年二级建造师考试报名时间:2月18日-3月 江苏2019年二级建造师考试
    江苏2019年 二级建造师考试 报名时间:2月18日-3月4日。江苏2019年二级建造师考试报名文件已公布,网校为方便学员查看,特
    建迅教育集团荣获腾讯“回响中国”2018年度品牌 建迅教育集团荣获腾讯“
    百年大计,教育为本。2018年11月27日,由腾讯网、腾讯教育、腾讯新闻联合主办的2018腾讯“回响中国”教育年度总评榜在北京
    2018一消考试报名人数近90万,再创历史新高! 2018一消考试报名人数近
    11月12日,中国消防协会发布《2018年度全国一级注册消防工程师资格考试圆满结束》通知,通知中指出2018年度一级注册消防工
    一建考试已结束,考后这几点要注意 一建考试已结束,考后这
    一建考试已圆满结束 考后这些要点你必须要知道 成绩查询 2017年一级 建造师考试 已经结束,好不好已经成为定局,现在最关

苏ICP备18061157号 ©2009-2019/ www.njjianxun.com 南京建迅教育信息咨询有限公司 监督电话/ 18661203207