南京建迅教育: 培训/ 考试/ 学历提升
全国统一咨询热线/18661203207
您当前的位置: 主页 > 行业资讯 > 考试相关 >

2019一级建造师《水利实务》考试真题及答案(陆续

时间:2019-09-24来源:网站

现在要推荐给大家的是2019一级建造师《水利实务》考试真题及答案(陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。
一、单选题
1. 3级大坝的合理使用年限为(   )年。
A. 150
B. 100
C. 50
D. 30
【答案】C  
 
2. 水闸的最小管理范围为(   )m。
A. 25
B. 30
C. 35
D. 50
【答案】B
 
3. 钢筋加工厂的主要设备属(   )负荷。
A. 一类
B. 二类
C. 三类 
D. 四类
【答案】C
 
4. 居住区夜间噪声应低于(   )dB(A)。
【答案】45
 
5. 钢筋在调直机上调直后,其表面伤痕不得使钢筋截面面积减少(   )%以上。
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8
【答案】A
 
6. 边坡稳定观测宜采用(   )。
A. 交会法
B. 视准线法
C. 水准线法
D.————
【答案】A
 
7. 大型水斗机的应用水头约为(   )m。
A. 50~100
B. 20~50
C. 40~250
D. 300~1700
【答案】D
 
8. 工程静态总投资超过可行性研究报告相应估算静态总投资(  ),必须重新编制可行性研究报告并按原程序报批。
【答案】15%
 
9. 质量缺陷备案资料必须按竣工验收的标准制备,由(   )组织填写。
A. 施工单位
B. 监理单位
C. 建设单位
D. 设计单位
【答案】B
 
10. 最高洪水位以下特征库容为(  )。
【答案】总库容
 
 
11. 粗集料的最大粒径,不应超过钢筋净间距的(   )。
A. 1/2
B. 2/3
C. 2/5
D. 1/4
【答案】B
 
12. 材料储存料公式为q=QdK/n,d代表(  )
A. 年工作日天数
B. 需要材料的存储天数
C. 需要材料储存量
D. 不均匀系数
【答案】B
 
13. 根据《水闸安全鉴定管理办法》,水闸首次安全鉴定应在竣工验收后(   )年内进行。
A. 3
B. 5
C. 6
D. 10
【答案】B
 
14. 项目法人完成工程建设任务的凭据是(   )。
A. 竣工验收鉴定书
B. 工程竣工证书
C. 完工证书
D. ————
【答案】A
 
15. Ⅱ类围岩(   )。
A. 稳定
B. 基本稳定
C. 稳定性差
D. 不稳定
【答案】B
 
16. 下列关于灌浆顺序正确的是(   )。
A. 固结灌浆-接缝灌浆-回填灌浆
B. 接缝灌浆-回填灌浆-固结灌浆
C. 回填灌浆-固结灌浆-接缝灌浆
D. 回填灌浆-接缝灌浆-固结灌浆
【答案】C
 
17. 根据《水利部关于修订印发水利建设质量工作考核办法的通知》 (水建管[2018 ]102号) ,涉及监理单位监理质量控制主要考核,不包括(  )。
A. 质量控制体系建立情况
B. 监理控制相关材料报送情况
C. 监理控制责任履行情况
D. 历次稽察提出质量问题整改
【答案】D
 
18. 根据《水利工程建设项目管理规定(试行) 》,下列属于三项制度的是(   )。
A. 项目法人责任制、招标投标制和建设监理制
B. ————
C. ————
D. ————
【答案】
 
19. 混凝土下料后平仓前测得的深(   )cm处的温度。
A. 5~10
B. 3~5
C. ————
D. ————
【答案】
 
20. 不适合沿海作业的挖泥船是(   )。
A. (指标暂缺)绞吸式挖泥船
B. (指标暂缺)链斗式挖泥船
C. 抓斗挖泥船
D. 294kW拖轮拖带泥驳
【答案】
 
二、多选题
21. 水利工程施工分包接分包性质分为(  )。
A. 工程分包
B. 劳务分包
C. ————
D. ————
E. ————
【答案】AB
 
22. 断裂构造可分为(  )几类。
A. 节理
B. 劈理
C. 断层
D. 背斜
E. 蠕变
【答案】ABC
 
23. 基岩帷幕灌浆可以采用(   )。
A. 自上而下分段灌浆法
B. 自下而上分段灌浆法
C. 综合灌浆法
D. 孔口封闭灌浆法
E. 全孔一次灌浆法
【答案】ABCD
 
24. 水利工程档案的保管期限分为(  )三种。
A. 5年
B. 10年
C. 长期
D. 永久
E. 短期
【答案】CDE
 
25. 按照《取水许可制度实施办法》,在(   )取水需要办理取水许可。
A. 江河
B. 湖泊
C. 地下水
D. 农村集体水库
E. 农村集体水塘
【答案】ABC
 
26. 土石坝压实参数包括(   )。
A. 含水量
B. 铺土厚度
C. 碾压遍数
D. 相对密度
E. 干密度
【答案】ABC
 
27. 根据《水利工程质量事故处理暂行规定》,质量事故分为(   )。
A. 重大质量事故
B. 较大质量事故
C. 重大质量事故
D. 一般质量事故
E. 常规质量事故
【答案】ABCD
 
28. 水利PPP项目实施程序主要包括(   )。
A. 项目储备
B. 项目论证
C. 社会资本方选择
D. 项目执行
E.————
【答案】ABCD
 
29. 混凝土配合比包含的参数有(   )。
A. 水胶比
B. 浆骨比
C. 砂率
D. 浆砂比
E. 暂缺
【答案】ABC
 
30. 根据《水电建设工程质量管理暂行办法》,按对工程的(   )的影响程度,检查、处理事故对工期的影响时间长短和直接经济损失的大小,划分工程质量事故。
A. 耐久性
B. 可靠性
C. 正常使用
D. ————
E. ————
【答案】ABC
 
三、案例题(暂缺)

本文仅为提供更多信息,如需转载请注明出处。点击咨询
  • 2019一级建造师《公路实务》考试真题及答案 2019一级建造师《公路实务
    现在要推荐给大家的是 2019一级建造师《公路实务》考试真题及答案 (陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。 一、单选题
    2019一级建造师《水利实务》考试真题及答案(陆续 2019一级建造师《水利实务
    现在要推荐给大家的是 2019一级建造师《水利实务》考试真题及答案 (陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。 一、单选题
    2019一级建造师《工程法规》考试真题及答案(陆续 2019一级建造师《工程法规
    现在要推荐给大家的是 2019一级建造师《工程法规》考试真题及答案 (陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。 一、单选题
    2019年一建《市政》真题及答案 2019年一建《市政》真题及
    2019年一建市政真题及答案
    19年一建房建真题答案,考完了就别纠结了,对完 19年一建房建真题答案,考
    19年一建房建真题答案,考完了就别纠结了,对完答案喝点酒又是崭新的一天 你还需要哪科的答案,请留言,我给你找 2019一
    消防工程师,你为什么这么火? 消防工程师,你为什么这
    1、 注册消防工程师证书兴起的原因 近几年火灾事故频发,国家为引起企业对消防安全的重视,相继出台了一系列政策推动消
    【二建】该省二级建造师三月底考试,实务增至 【二建】该省二级建造师
    2019年二级建造师考试各地报名正在进行中,今年二建考试较往年有了不小的变动, 福建省二建报名时间推迟至10月份 ,考试
    【注安】2019年考试改革利好政策分析 【注安】2019年考试改革利
    近几年我国安全事故频发,国家对安全问题高度重视,由于之前市场空缺,注册安全工程师的地位一路水涨船高。2018年安全
    江苏2019年二级建造师考试报名时间:2月18日-3月 江苏2019年二级建造师考试
    江苏2019年 二级建造师考试 报名时间:2月18日-3月4日。江苏2019年二级建造师考试报名文件已公布,网校为方便学员查看,特
    建迅教育集团荣获腾讯“回响中国”2018年度品牌 建迅教育集团荣获腾讯“
    百年大计,教育为本。2018年11月27日,由腾讯网、腾讯教育、腾讯新闻联合主办的2018腾讯“回响中国”教育年度总评榜在北京
    2018一消考试报名人数近90万,再创历史新高! 2018一消考试报名人数近
    11月12日,中国消防协会发布《2018年度全国一级注册消防工程师资格考试圆满结束》通知,通知中指出2018年度一级注册消防工
    一建考试已结束,考后这几点要注意 一建考试已结束,考后这
    一建考试已圆满结束 考后这些要点你必须要知道 成绩查询 2017年一级 建造师考试 已经结束,好不好已经成为定局,现在最关

苏ICP备18061157号 ©2009-2019/ www.njjianxun.com 南京建迅教育信息咨询有限公司 监督电话/ 18661203207