南京建迅教育: 培训/ 考试/ 学历提升
全国统一咨询热线/18661203207
您当前的位置: 主页 > 行业资讯 > 考试相关 >

19年一建房建真题答案,考完了就别纠结了,对完

时间:2019-09-23来源:网站

19年一建房建真题答案,考完了就别纠结了,对完答案喝点酒又是崭新的一天

你还需要哪科的答案,请留言,我给你找

2019一建《建筑实务》考试真题及答案(更新中 )

1.有效控制城市发展的重要手段是()。

A.建筑设计

B.结构设计

C.规划设计

D.功能设计

答案:C

2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。

A.混凝土强度

B.钢筋抗拉强度

C.钢舫抗压强度

D.钢筋屈服强度

答案:A

3.水泥的初凝时间指()。

A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间

B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间

C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间

D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间

答案:B

4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。

A.碱性材料

B.酸性材料

C.耐火

D.吸水率高

答案:B

5.属于非膨型防火材料的是()

A.超薄型防火涂料

B.薄型防火涂料

C.厚型防火涂料

D.有机防火堵料

答案:C

6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。

A.水准仪可直接测量待定点高程

B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量

C.经纬仪不可以测量竖直角

D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作

答案:B

7.不宜用于填土土质的降水方法是()。

A.轻型井点

B.降水管井

C.喷射井点

D.电渗井点

答案:B

8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。

A.绑扎连接

B.直螺纹套筒连接

C.帮条焊

D.搭接焊

答案:B

9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。

A.平接连接

B.T形连接

C.搭接连接

D.摩擦连接

答案:D

10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。

A.预制构件生产宜建立首件验收制度

B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内

C.预制楼板、阳台板宜立放

D.吊索水平夹角不应小于30°

答案:A

11.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是()

A.型钢混疑土梁和板是最基本的构件

B.型钢分为实腹式和空腹式两类

C.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25

D.须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工

参考答案:B

12.地下工程防水等级分为()。

A.二级

B.三级

C.四级

D.五级

参考答案:C

13.抗震设防烈度7度地区,采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程高度不应大于()

A.24m

B.50m

C.54m

D.100m

参考答案:D

14.施工现场五芯电缆中用作N线的标识色是()。

A.绿色

B.红色

C.蓝色

D.黄绿色

参考答案:C

15.某临时用水支管耗水量A=1.92L/s,管网水流速度v=2m/s,则计算水管直径d为()。

A.25m

B.30m

C.35m

D.50m

参考答案:C

16.易造成回填土密实度达不到要求的原因是()

A.土的含水率过大或过小

B.虚铺厚度小

C.碾压机械功率过大

D.夯实遍数过多

参考答案:A

17.工程建设安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告()

A.应急管理部门

B.建设单位负责人

C.劳动保障部门

D.本单位负责人

参考答案:D

18.硫散楼梯前室顶棚的装修材料燃烧性能等级应是()。

A.A级

B.B1级

C.B2级

D.B3级

参考答案:A

19.民用建筑工程室内用饰面人造木板必须测定()

A.苯的含量

B.挥发性有机化合物(WC)含量

C.游离甲醛含量或游离甲醛释放量

D.甲苯+二甲苯含量

参考答案:C

20.关于水泥土搅拌桩复合地基质量管理的说法,正确的是()。

A.施工前检查搅拌机机头提升速度

B.施工中应对各种计量设备进行检定、校准

C.施工中应检查水泥及外掺剂的质量

D.施工结束后应检查桩体直径

参考答案:D

21.属于一类高层民用建筑的有()

A.建筑高度40m的居住建筑

B.建筑高度60m的公共建筑

C.医疗建筑

D.省级电力调度建筑

E.藏书80万册的图书馆

答案:BCD

22.关于楼梯空间尺度要求的说法,正确的有()

A.应至少一侧设扶手

B.梯段净宽达三股人流时两侧设扶手

C.梯段净宽达四股人流时应加设中间扶手

D.梯段净高不小2.0m

E.踏步前缘部分宜有防滑措施

答案:ABCE

23.属于偶然作用(荷载)的有()。

A.雪荷载

B.风荷载

C.火灾

D.地震

E.吊车荷载

答案:CD

24.框架结构抗震构造措施涉及的原则有()。

A.强柱、强节点、强锚固

B.避免长柱、加强角柱

C.框架沿高度不宜突变

D.控制最小配筋率

E.限制配筋最大直径

答案:ACD

25.关于钢框架一支撑结构体系特点的说法,正确的有()

A.属于双重抗侧力结构体系

B.钢框架部分是剪切型结构

C.支撑部分是弯曲型结构

D.两者并联将增大结构底部层间位移

E.支撑斜杄破坏后,将危及建筑物基本安全

答案:ABC

26.影响保温材料导致系数的因素有()。

A.材料的性质

B.表观密度与孔隙特征

C.温度及湿度

D.材料几何形状

E.热流方向

答案:ACE

27.基坑土钉墙施工需遵循的原则有()。

A.同步支护

B.分层分段

C.多层施作

D.限时封闭

E.严禁超挖

答案:BDE

28.模板工程设计的安全性原则是指模板要具有足够的()

A.强度

B.实用性

C.刚度

D.经济性

E.稳固(定)性

答案:ACE

29.关于建筑幕墙防火、防雷构造技术要求的说法,正确的有()。

A.防火层承托应采用厚度不小于1.5m铝板

B.防火密封胶应有法定检测机构的防火检验报告

C.同一幕墙玻璃单元不应踣越两个防火分区

D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接不应破坏镀膜层

E.幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系可靠连接

答案:BCE

30.关于试验见证与送样的说法,正确的有()。

A.见证人员变化时,应办理书面变更手续

B.见证人员应填写见证记录

C.施工单位在试样送检后通知见证人员

D.见证人员与备案不符时,检测机构不得接受试样

E.检测机构接收试样应核实见证人员或见证记录

答案:ABDE

 

本文仅为提供更多信息,如需转载请注明出处。点击咨询
  • 2019一级建造师《公路实务》考试真题及答案 2019一级建造师《公路实务
    现在要推荐给大家的是 2019一级建造师《公路实务》考试真题及答案 (陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。 一、单选题
    2019一级建造师《水利实务》考试真题及答案(陆续 2019一级建造师《水利实务
    现在要推荐给大家的是 2019一级建造师《水利实务》考试真题及答案 (陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。 一、单选题
    2019一级建造师《工程法规》考试真题及答案(陆续 2019一级建造师《工程法规
    现在要推荐给大家的是 2019一级建造师《工程法规》考试真题及答案 (陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。 一、单选题
    2019年一建《市政》真题及答案 2019年一建《市政》真题及
    2019年一建市政真题及答案
    19年一建房建真题答案,考完了就别纠结了,对完 19年一建房建真题答案,考
    19年一建房建真题答案,考完了就别纠结了,对完答案喝点酒又是崭新的一天 你还需要哪科的答案,请留言,我给你找 2019一
    消防工程师,你为什么这么火? 消防工程师,你为什么这
    1、 注册消防工程师证书兴起的原因 近几年火灾事故频发,国家为引起企业对消防安全的重视,相继出台了一系列政策推动消
    【二建】该省二级建造师三月底考试,实务增至 【二建】该省二级建造师
    2019年二级建造师考试各地报名正在进行中,今年二建考试较往年有了不小的变动, 福建省二建报名时间推迟至10月份 ,考试
    【注安】2019年考试改革利好政策分析 【注安】2019年考试改革利
    近几年我国安全事故频发,国家对安全问题高度重视,由于之前市场空缺,注册安全工程师的地位一路水涨船高。2018年安全
    江苏2019年二级建造师考试报名时间:2月18日-3月 江苏2019年二级建造师考试
    江苏2019年 二级建造师考试 报名时间:2月18日-3月4日。江苏2019年二级建造师考试报名文件已公布,网校为方便学员查看,特
    建迅教育集团荣获腾讯“回响中国”2018年度品牌 建迅教育集团荣获腾讯“
    百年大计,教育为本。2018年11月27日,由腾讯网、腾讯教育、腾讯新闻联合主办的2018腾讯“回响中国”教育年度总评榜在北京
    2018一消考试报名人数近90万,再创历史新高! 2018一消考试报名人数近
    11月12日,中国消防协会发布《2018年度全国一级注册消防工程师资格考试圆满结束》通知,通知中指出2018年度一级注册消防工
    一建考试已结束,考后这几点要注意 一建考试已结束,考后这
    一建考试已圆满结束 考后这些要点你必须要知道 成绩查询 2017年一级 建造师考试 已经结束,好不好已经成为定局,现在最关

苏ICP备18061157号 ©2009-2019/ www.njjianxun.com 南京建迅教育信息咨询有限公司 监督电话/ 18661203207